Нидерланды готовятся принять 25 тысяч украинских беженцев

Правительство активно работает над созданием  25 000 мест  для экстренной помощи украинским беженцам, прибывающих в Нидерланды.

Нидерланды разделены на 25 различных регионов безопасности, которые несут ответственность за заботу о людях, в настоящее время проживающих на их территориях.

Районам безопасности (veiligheidsregio’s) было приказано подготовить не менее 1000 мест каждый для прибывающих украинцев, спасающихся от российского вторжения.

Это означает, что Нидерланды готовятся принять не менее 25 тысяч украинцев.

Каждый из этих регионов получил конкретные указания от правительства Нидерландов подготовиться к прибытию украинских беженцев в течение ближайших двух недель.

Роттердам и Амстердам

Регион безопасности Роттердам-Рейнмонд уже нашел 2000 мест, арендовав два речных круизных лайнера, где люди могут разместиться на короткий срок.

В Амстердаме в настоящее время имеется 80 свободных мест и еще около 800 в военных казармах недалеко от Гелдерсе-Харскамп.

Неясно, сколько беженцев должно прибыть в Нидерланды, но вчера УВКБ ООН подсчитало, что около миллиона человек в настоящее время спасаются бегством от разрушительной войны в Украине.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!