Нидерланды изменили рекомендации по путешествиям со вчерашнего дня: чего ожидать?

В понедельник кабинет министров Нидерландов объявил, что изменит систему цветовой кодировки, которая указывает на риск коронавируса в каждой стране. Также, с 8 августа будут применяться новые правила для возвращения в Нидерланды.
Со вчерашнего дня все страны ЕС будут классифицированы как желтые или зеленые. Желтый цветовой код означает, что поездки разрешены, но следует помнить о рисках. Такие страны, как Испания и Португалия, которые отмечены красным на европейской карте, станут желтыми в соответствии с советами по путешествиям в Нидерланды.
Страна будет помечена оранжевым цветом только в случае вспышки нового опасного варианта коронавируса.
Это означает, что отныне советы путешественникам – это просто советы, поскольку больше нет стран, в которые вы можете «путешествовать только при необходимости».
Этот совет отличается от совета Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), где Нидерланды по-прежнему относятся к темно-красной зоне.
Поскольку некоторые правила смягчены, на горизонте появляются некоторые более жесткие ограничения. На данный момент те, кто возвращается в Нидерланды из стран, помеченных оранжевым, должны предоставить сертификат коронавируса . С 8 августа это также коснется тех, кто возвращается из желтых стран.
Любой, кто не был полностью вакцинирован, должен будет пройти тест ПЦР или тест на антиген до прибытия в Нидерланды. Правительство также рекомендует путешественникам пройти два теста ПЦР после возвращения в страну: во второй и пятый дни после вашего возвращения. Этот совет не является обязательным.
В то время как Нидерланды открывают возможности для путешествий, другие страны наооборот ужесточают правила. На сегодняшний день Германия относит Нидерланды к группе высокого риска.
Это означает, что путешественникам, прибывающим в Германию из Нидерландов, придется соблюдать карантин 10 дней. Исключение составляют случаи, когда вы прошли полную вакцинацию, вылечились от коронавируса или проехали через страну с высоким уровнем риска без остановки.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!