Детские фекалии под микроскопом

Нидерланды находятся в разгаре бэби-бума: голландские родильные отделения изо всех сил стараются не отставать

Сочетание факторов нехватки персонала и более высокого уровня рождаемости уже привело к тому, что несколько женщин были переведены в Антверпен, потому что в голландском отделении интенсивной терапии не было места, сообщает Nieuwsuur.
В первом полугодии этого года число новорожденных детей выросло на 5,5 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
“Пять лет назад мы отказывали пяти пациентам в месяц. Теперь иногда пяти в день”, – сказала Лаура де Вит, гинеколог больницы Maxima MC в Вельдховене, Ньюсууру. – Акушерское отделение больницы также полностью заполнено. Пациентам, находящимся в группе риска, не отказывают, но иногда нам приходится направлять пациентов в другую больницу из-за скопления людей”.
Нехватка персонала в отделениях интенсивной терапии новорожденных (ОРИТ) также является проблемой. По словам Де Вит, многие медсестры отделения интенсивной терапии переутомлены и устали.
“Медсестры отделения интенсивной терапии также находились в отделениях интенсивной терапии для взрослых во время пика коронавирусного кризиса. Из-за бэби-бума им теперь приходится проводить дополнительное время в отделении интенсивной терапии”.
И беременные женщины также страдают от этого.
“В прошлом месяце у нас были две женщины, которым пришлось лечь в отделение интенсивной терапии в Антверпене, потому что все отделения в Нидерландах были переполнены”, – сказала Де Вит. – Есть только десять больниц с отделением интенсивной терапии. Если они переполнены, вам придется уехать за границу”.
По словам Де Вит, нехватка персонала не вызывает удивления.
“Медсестры отделения интенсивной терапии должны ухаживать за больными пациентами в любое время, но они могут работать кгде-нибудь, где у них есть регулярные часы и отпуск. Есть немало тех, кто выбирает это”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!