Нидерланды ослабляют с 25 сентября ряд мер, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавируса, и отменяют правило социального дистанцирования

Об этом объявил во вторник на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра страны Марк Рютте.
Правило соблюдения дистанции в 1,5 м между людьми 25 сентября будет отменено. Однако в кафе, барах, ресторанах, театрах и кинотеатрах станет обязательным предъявление так называемого коронавирусного пропуска – свидетельства о вакцинации, недавно перенесенном заболевании или отрицательном результате теста. Исключение составляют музеи и библиотеки.
Вы можете создать пропуск с помощью приложения CoronaCheck на своем мобильном телефоне. Сотрудники гостиничных заведений и организаторы мероприятий, спортивных матчей и культурных мероприятий могут получить приложение CoronaCheck Scanner, чтобы проверить действительность пропусков.
Не изменится допустимое время работы кафе, баров и ресторанов – они должны оставаться закрытыми с 00:00 до 06:00. Возобновят работу клубы и дискотеки, однако они также должны будут закрываться в полночь.
“Сегодня не тот день, когда мы можем заявить о полном возвращении к нормальной жизни, – отметил Рютте. – В стране по-прежнему выявляются новые инфекции и госпитализируются люди”.
Определенные послабления коснутся проведения фестивалей. Будут разрешены массовые мероприятия внутри помещений без фиксированной рассадки при условии заполнения не более чем на 75% от максимальной вместимости и только для людей с коронавирусным пропуском. Кроме того, будут разрешены многодневные фестивали. Футбольные матчи вновь смогут проводиться при полностью заполненных трибунах.

Масочный режим

В силе останется масочный режим в общественном транспорте. Маски для лица больше не нужно носить вне классных комнат и лекционных залов в учреждениях среднего, среднего профессионального и высшего образования.

Работа

Совет работать как можно больше из дома заменен на рекомендацию работать из дома, когда возможно, и приходить на работу, когда необходимо.

Третья доза и ревакцинация

Люди с тяжелым нарушением иммунной системы получат приглашение от лечащего врача сделать третью дозу вакцины.
Вакцины по-прежнему очень эффективны в предотвращении серьезного заболевания COVID-19 и смерти, поэтому Совет здравоохранения Нидерландов не рекомендует делать повторные прививки для населения в целом в настоящее время.
Источник: rijksoverheid.nl
 
 
 
error: Content is protected !!