Нидерланды примут участие в строительстве нового СПГ-терминала в Германии

СПГ-терминал – это специальный регазификационный терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ) и подготовки газа к использованию.

Нидерланды работают с Германией над новым терминалом недалеко от Гамбурга. Министр финансов Сигрид Кааг выразила надежду, что терминал, среди прочего, поможет обеспечить поставки газа в Европу.

В пятницу было подписано письмо о намерениях о сотрудничестве между двумя странами. Министр финансов назвала развитие терминала «хорошим шагом в снижении зависимости от импорта газа из России».

Терминал в Брунсбюттеле после завершения строительства будет эксплуатироваться компанией Gasunie. Компания по хранению резервуаров Vopak также ранее участвовала в терминале, но теперь эта сторона уходит вместе с немецкой Oiltanking. Помимо Gasunie, которая полностью принадлежит государству, деньги в терминал вкладывает немецкий Kreditanstal für Wiederaufbau (KfW). Энергетическая компания RWE также участвует в разработке.

Терминал проектируется таким образом, чтобы его можно было использовать для импорта водорода и производных веществ, таких как аммиак, в дополнение к СПГ. Он также должен быть подготовлен к энергетическому переходу.

Цены на газ на ведущей фондовой бирже Амстердама подскочили более чем на 30 процентов после вторжения России в Украину. В настоящее время Европа зависит от России более чем на треть поставок природного газа.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!