Нидерланды вернулись к красному и темно-красному уровню риска коронавируса согласно ЕС

Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний классифицировал Нидерланды, как наихудший по уровню риска заражения коронавирусом. Карта обновляется еженедельно ECDC.
Статус страны был изменен после того, как данные показали самый быстрый рост числа коронавирусных инфекций с начала пандемии. Это произошло сразу после того, как 26 июня Кабинет министров снял большинство ограничений на изоляцию, что заставило чиновников извиниться за то, как они справились с ситуацией, и принять дополнительные меры.
Любой, кто едет из Нидерландов, может столкнуться с ужесточающимися ограничениями и условиями для въезда в другие страны из-за всплеска инфекций.
Многие страны по-прежнему будут позволять людям въезжать на свои границы из красной страны, если пройдет две недели после того, как они получили последнюю прививку, сказал министр здравоохранения Уго де Йонге во время последних дебатов, так как на него начали оказывать давление по этому вопросу. Де Йонге сказал, что любой, кто планирует поездку за границу, должен использовать правительственный веб-сайт Wijsopreis.nl и соответствующий ему Reisapp , чтобы узнать о соответствующих условиях.
Регионы классифицируются ECDC как темно-красные, когда они диагностировали более 500 коронавирусных инфекций на 100 тысяч жителей за любой 14-дневный период. Они окрашены в красный цвет, если за это время на душу населения приходится от 201 до 499 случаев инфицирования. Они также могут быть окрашены в красный цвет, когда обнаружено от 75 до 200 случаев инфицирования на душу населения, и уровень положительности составляет 4% или более.
ECDC сообщил, что национальный уровень в Нидерландах был установлен на уровне чуть менее 7%.
Кипр также оказался в темно-красной зоне, а Испания – в красной и темно-красной. Люксембург и Португалия также полностью перешли в зону красным цветом на обновленной карте.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!