Нидерланды внедряют более строгие правила рекламы для инфлюенсеров

Блоггеры и инфлюенсеры на таких платформах, как YouTube, Instagram или TikTok, должны будут соблюдать более строгие правила рекламы с 1 июля. С этого момента они будут подпадать под действие Закона о СМИ. Об этом объявило Управление по делам СМИ.

С этого момента, рекламирующие должны четко указать, платят ли им за показ продукции. Им также будет запрещено  рекламировать игрушки в спонсируемых видеороликах. Часто это происходит в “распаковках” – видео, в которых продукты распаковываются и с энтузиазмом обсуждаются в течение длительного времени.

Создателям видео по-прежнему разрешено демонстрировать свой энтузиазм по поводу продуктов, если им за это не платят. Если они получают за это деньги, это считается рекламой. Реклама медицинских изделий запрещена, а контент, состоящий из новостей или политической информации, никогда не должен спонсироваться, заявили в Управлении средств массовой информации.

Новые правила будут применяться ко всем инфлюенсирам, имеющих более 500 000 подписчиков. Они должны зарегистрироваться в Управлении СМИ и указать информацию о своей компании на своем аккаунте.  По словам пресс-секретаря, речь идет о “нескольких сотнях” блоггеров в Нидерландах.

По словам пресс-секретаря, Управление средств массовой информации будет осуществлять “риск-ориентированный надзор”.

Правила ужесточаются в связи с новым Законом о СМИ, принятым в 2020 году. Все государства-члены Европейского Союза должны еще больше ужесточить свои правила в отношении СМИ, чтобы онлайн-контент также подлежал надзору.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!