Новая голландская ватерлиния

Новая голландская ватерлиния внесена в список всемирного наследия

В список ЮНЕСКО в настоящее время входит около 1100 объектов всемирного наследия, одиннадцать из которых находятся в Нидерландах. Несколько примеров этого – Ваттовое море, фабрика Van Nelle в Роттердаме и пояс каналов Амстердама.
Nieuwe Hollandse Waterlinie проходит от Мейдена до Бисбоша. Протяженностью 85 километров она состоит из 45 крепостей в шести крепостях: Мейден, Весп, Наарден, Горинхем, Вудрихем и Ньиверслюис. Два замка Слот Ловесттайн и Мюдерслот также являются его частью.
Водопроводы образуют систему замков, дамб, каналов и насосных станций, которые используются для защиты жителей от врагов. Линии также обеспечивали защиту от паводков в реках. Таких хорошо сохранившихся гидротехнических сооружений больше нигде в мире не существует.
Комитет также заявил, что это уникальная ватерлиния. Нигде нет такой большой, такой протяженной линии, и в таком хорошем состоянии.
В этом году были номинированы три объекта голландского наследия. Помимо Nieuwe Hollandse Waterlinie есть Благотворительные колонии ЮНЕСКО, которые были спроектированы в 1818 году. Нижнегерманские лаймы – третья номинация.
Источник: hartvannederland.nl
error: Content is protected !!