Как приобретать предметы искусства при наличии небольшого бюджета ?

Коллекционирование искусства часто считается развлечением только для богатых людей. Тем не менее, коллекционеры-энтузиасты знают, что это хобии не обязательно должно быть дорогим.
Middelbeek коллекционирует уже более сорока лет и к настоящему времени купила около 50 произведений искусства по цене от нескольких сотен до тысячи евро. Она начала коллекционировать, когда вышла замуж за ювелира. Чтобы содержать семью, им необходимо было работать. В 1972 году она решила открыть галерею в Утрехте, в том числе выставляя там украшения своего мужа. Так она начала работать и с молодыми художниками. В обмен на выставочную площадь она получила скидку на покупку, и ее коллекция начала расти.
Ее любимая работа – бронзовая статуя быка с огромным половым органом скульптора Wim Steins.
Middelbeek советует не покупать предметы искусства на аукционе. Ее совет – всегда возвращаться к источнику: к самому создателю. Таким образом, вы также устанавливаете связь с этим человеком. Кто знает, возможно, вы даже сможете помочь художнику и сделать выгодное предложение в обмен на скидку.
Jerney van Belle, голландский учитель из Амстердама, никогда не покупает арт-объекты с мыслью, что они принесут ему прибыль. Зачастую его покупки спонтанные и импульсивные. В этот момент человек просто руководствуется своими чувствами. Jerney van Belle удалось приобрести ротапринт Aat Veldhoen за 40 евро. Aat Veldhoen был художником и изобретателем ротапринта (техника, с помощью которой можно печатать большие тиражи). Он скончался в 2018 году, и сегодня за его работы платят от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.
Свое первое произведение искусства Jerney van Belle купила, когда ей было 22 года. Вместо джинсов она приобрела работу художника George Heidweiller за 75 евро. Это яркая работа с Бэмби, пин-апом и револьвером. Картина висит в ее доме уже 15 лет.
Но где взять это действительно доступные предметы искусства?
Jerney van Belle советует присмотреться к выпускным выставкам академий. Там можно найти работы по выгодной цене от художников, недавно получивших диплом, которые только начинают свою карьеру. В наши дни многие художники также активны в социальных сетях.
Для журналиста Werend Griffioen из Утрехта искусство – важная часть его жизни. Он начал увлекаться искусством и культурой в молодом возрасте. Это сформировало его вкус.
Его любимая работа – большое полотно Annemiek Vera. Портрет в стиле Зеландии одновременно излучает печаль и надежду. Это связано с духовностью, которая касается религиозных людей.
У Griffioen дома собрано около 20 работ. Для него важна доступность работы. Он предпочитает искать произведения искусства в художественной библиотеке или в студиях. В галереях часто действует беспроцентная рассрочка. Он купил картину Annemiek Vera за 4500 евро, но платит 140 евро в месяц. Галереи имеют широкий ассортимент, и там всегда можно найти то, что Вам нужно, оформить рассрочку и в тот же день наслаждаться искусством у себя дома. Это хорошая возможность для человека со средним материальным положением.
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!