Новое приложение 112NL можно использовать для связи с полицией, скорой помощью или пожарной охраной даже, если вы не говорите по голландски

В видеоролике, подготовленном Национальной службой экстренного реагирования Нидерландов, объясняется, как это работает.

Пользователи могут создать свой профиль в приложении, указав личные характеристики (имя, номер мобильного телефона, наличие проблем с речью или слухом) и выбрав предпочитаемый язык для функции чата из 109 доступных языков.

В случае чрезвычайной ситуации приложение автоматически передаст данные о местоположении и предпочтениях человека оператору службы спасения, звонящему или общающемуся с ним в чате из диспетчерской, что позволит экстренным службам быстрее оказать помощь.

Согласно релизу полиции, в приложение 112NL будут добавлены дополнительные полезные функции.

В будущем в приложении появится возможность отправки изображений и видеоматериалов, кнопка “Я не могу говорить”, а также другие изменения, основанные на опыте пользователей. 

Полиция просит пользователей не тестировать приложение после установки, так как “неправомерное использование 112 наказуемо. Поэтому не тестируйте приложение после установки, этим вы обеспечите занятость линии для нуждающихся”.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!