Новые данные института демографических исследований показывают, что люди почти не знают о событиях, происходящих в пенсионном мире

В феврале этого года институт опросил 2745 человек, насколько хорошо они информированы о новой пенсионной системе и насколько хорошо осведомлены о пенсиях. Каждый третий мужчина в возрасте от 55 до 64 лет говорит, что он достаточно или очень хорошо информирован. Женщины информированы только на 10%.
Для молодых людей выход на пенсию кажется чем-то далеким. Исследователь института Гарри ван Дален говорит: “Часто работодатель заботится о вашей пенсии, и вам не нужно ничего делать самому. Тот факт, что о пенсиях мало кто знает, вызывает беспокойство”.
“Если вы посмотрите на новую пенсионную систему, которая вступит в силу в 2027 году, есть довольно много вещей, в которых вы можете принять более активное участие и получить более конкретное представление. Например, вы можете забрать часть своих активов, когда выйдете на пенсию, или откладывать больше, если вам кажется, что этого недостаточно”, – говорит исследователь.
“Это требует определенной финансовой грамотности и умения ориентироваться в пенсионной сфере. Но сейчас многие люди знают об этом слишком мало”.
Это признает эксперт Марьян Хеемскерк: “Люди считают пенсионное обеспечение скучным и трудным. Они не знают, как читать цифры, и это усложняет начало работы”, – говорит она.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!