Новый препарат против болезни Альцгеймера демонстрирует обнадеживающие результаты

Фармацевтическая компания представила результаты исследований нового препарата против болезни Альцгеймера, и профессор Висье ван дер Флиер из Центра болезни Альцгеймера при Амстердамском UMC считает их многообещающими. «Препарат борется с повреждением мозга и замедляет развитие болезни. Это вдохновляет».

Ключевые моменты исследования

  • Глобальное исследование будет представлено на Международном конгрессе по болезни Альцгеймера AAIC в Амстердаме в июле.
  • Результаты согласуются с данными аналогичного препарата, опубликованными ранее.
  • Фармацевтическая компания Eli Lilly and Company обратится к FDA за одобрением препарата.

Время ожидания и риски

Препарат может появиться на американском рынке после одобрения FDA, а в Нидерландах стать доступным через два года после одобрения европейского регулятора EMA. Однако важно учесть риски, связанные с препаратом, который вводится внутривенно. Обычно побочные эффекты незначительны, но в редких случаях могут возникнуть осложнения.

Применение препарата на ранних стадиях

Препарат должен использоваться на ранней стадии болезни, так как повреждение мозга развивается в течение 20-30 лет. Профессор Ван дер Флиер подчеркивает, что пока что полное излечение от болезни Альцгеймера невозможно, но новый препарат является важным шагом в этом направлении.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!