Новый толчок к отмене запрета на производство эмбрионов для научных исследований 

Нидерланды должны последовать примеру других стран и отменить запрет на производство эмбрионов для научных исследований, согласно коалиционным партиям VVD и D66.

По словам обеих сторон, использование эмбрионов по-прежнему будет подчиняться строгим условиям. И оно должно иметь определенную цель, например, для улучшения качества исследований для текущих методов лечения ЭКО. Только четверть попыток ЭКО в настоящее время успешны, заявили парламентарии.

Отмена запрета также может улучшить здоровье более 4000 детей, рождающихся каждый год с помощью ЭКО. Они часто имеют более низкий вес. Ученые должны изучить, как эмбрион развивается в первые дни после оплодотворения, чтобы выяснить, почему дети ЭКО, как правило, имеют более низкий вес при рождении.

Эта тема была предметом разногласий при формировании кабинетов Рютте III и Рютте IV, которые состоят из одних и тех же четырех партий. Христианские партии CDA и ChristenUnie категорически против модернизации закона об эмбрионах, в то время как либеральные VVD и D66 выступают за.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!