Новый закон: кролик должен жить в стае, а собаку нельзя выгуливать на поводке?

В связи с новым законом о животных, содержание животных с 2023 года станет возможным, только при условии что будут приняты во внимание естественные условия содержания животных.
Относится ли это только к животноводству или также имеет последствия для содержания домашних животных?
В апреле вступили в силу новые европейские правила по охране здоровья животных. Это сводит воедино европейское законодательство по охране здоровья животных, поэтому пришлось внести поправки в Закон Нидерландов о животных. Закон вступит в силу в 2023 году.
Цель этой поправки заключалась в том, чтобы животные больше не адаптировались к условиям, удобным людям, а система адаптировалась к животным. Поправка в законе гласит, что после 2022 года больше нельзя причинять боль животным.
На практике это означает, что запрещено, например, обрезать рога у телят и коз или отрезать свиньи хвосты, уткам нужно обеспечить доступ к воде для купания, а кролики должны жить группами.
Шумиху вызвало расследование, проведенное министром Carola Schouten по поводу последствий данной поправки. В особенности это вызвало вопросв по поводу содержания домашних животных.
Теперь не разрешается выгуливать собаку на поводке?
Можно теперь содержать птиц в клетках?
Обязательно ли кошкам выходить на улицу, а кроликов можно держать только группами?
По словам депутата от Партии животных Vestering, то, что собак больше не разрешают держать на поводке, это «полная чепуха». В дебатах об этом законе речь никогда не шла о частных владельцах животных. Речь шла о животноводстве. Закон и поправка обеспечат большое внимание к благополучию всех животных. Но новый закон о животных в основном касается животноводства. В прошлом причинение вреда животным разрешалось, если для этого была “разумная цель”.
Реализация закона все же будет иметь последствия для всех владельцев животных. Чтобы справиться с этим, правительству необходимо будет предоставить больше информации, что приемлемо для каждого типа животных а что нет.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!