Обнародованы личные данные миллионов голландских пользователей Facebook

В сети появился файл с личными данными миллионов пользователей Facebook. Файл содержит такие данные, как имя, место жительства и номер телефона более 533 млн пользователей, из них более 5.4 млн – голландцы.
Речь идет о данных, которые уже были опубликованы в 2019 году. В 2019 году веб-сайт TechCrunch обнаружил базу данных с телефонными номерами пользователей Facebook.
Тогда Facebook сделал заявление, что неправомерного использования телефонных номеров злоумышленниками не было.
Украденные данные появились снова. Был создан чат-бот, с помощью которого пользователи могли запрашивать номера телефонов случайных пользователей Facebook в Telegram.
Итак, сейчас в Интернете опубликована вся база данных о более чем 533 млн пользователей. Доступна практически вся личная информация за исключением паролей от аккаунтов.
Основная опасность этой утечки заключается в том, что данные могут быть использованы для мошенничества, например, через WhatsApp. Поэтому в ближайшее время стоит остерегаться фишинга с помощью SMS.

Что вы можете сделать против мошенничества в WhatsApp?

1. Если кто-то просит перевести средства, обращаясь к Вам через WhatsApp: позвоните этому человеку по указанному вами номеру, а не по новому номеру, с которого вы получаете сообщения.
2. Если вам не удалось поговорить с человеком по какой-либо причине (телефон сломан, плохая связь, не работает микрофон и т. Д.) – не переводите деньги.
3. Чтобы защитить себя от взлома, вы можете включить двухэтапную аутентификацию в WhatsApp.
error: Content is protected !!