личной чип-карты OV

Общественный транспорт Нидерландов с конца 2022 года будет принимать оплату проезда банковскими картами

NS и другие компании общественного транспорта начнут принимать оплату проезда банковскими картами с конца этого года, поэтому путешественникам больше не нужно будет иметь карту с чипом OV. Но внедрение совершенно новой платежной системы для замены устаревшей карты с чипом задерживается.

Сектор общественного транспорта планировал начать внедрение OVPay этим летом, но эти планы были отложены, сказал Бас ван Виле, программный директор по платежам в отрасли общественного транспорта. Организация внедрит платежи дебетовыми картами к концу 2022 года, но внедрение новой чиповой карты OV и приложения, скорее всего, займут еще год.

Ван Вил говорит о задержке как минимум на шесть месяцев. Ван Вил считает, что переход на новую систему может продлиться до 2024 года.

Процесс сложный, потому что в нем участвует очень много разных компаний. Путешественники должны иметь возможность пересесть с поезда NS на автобус Arriva или трамвай GVB, например, пользуясь одной картой. В настоящее время под новую систему адаптируются 60 000 ворот на станциях и считыватели карт в различных транспортных средствах. Платежи по банковским картам OVpay тестируются на практике в различных регионах, и в ближайшие месяцы будут добавлены новые.

Источник: RTL Nieuws

 

error: Content is protected !!