Очереди за паспортом

Из-за увеличения количества заявлений на паспорт в преддверии летних каникул многие муниципалитеты столкнулись с длинными очередями. В настоящее время ряду муниципалитетов удалось сократить время ожидания, но проблемы решены не везде. Многие муниципалитеты наняли дополнительный персонал и очереди сократились.

В Гааге все по-другому: жителям там иногда приходится ждать до десяти недель, прежде чем они смогут забрать свой паспорт. Пресс-секретарь говорит, что муниципалитет делает все возможное, чтобы предотвратить очереди.

«Конечно, сейчас, в начале летнего пика, мы стараемся быстрее обслуживать жителей».

В Утрехте время ожидания по-прежнему намного больше, чем обычно. Жители там ждут своих паспортов от четырех до шести недель. Обычно паспорт оформляется в течение десяти дней. Представитель сообщил NU.nl, что это в основном связано с сотрудниками, заразившимися коронавирусной инфекцией.

В Гааге и Утрехте люди могут подавать срочные заявления, если им нужно в спешке выехать за границу. Муниципалитет учитывает  чрезвычайную ситуацию, в отличие от заявлений в связи с отпуском.

Зутермеер называет поручение муниципалитетам принимать украинских беженцев как одну из причин увеличения времени ожидания, поэтому время ожидания увеличилось до 9 недель. В столице время ожидания относительно короткое: в среднем девять дней. Также в Эйндховене время ожидания лишь немного больше, чем обычно. В ряде мест отставание значительно возросло в апреле, но теперь снова сократилось, например как в Энсхеде .

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!