сообщения о повреждениях домов

Желтый код в Лимбурге из-за засухи: мешки с песком в ручьях и водотоках  

Управление водными ресурсами в Лимбурге объявило желтый код из-за засухи.

Для удержания воды в провинции принимаются меры: в ручьях и водотоках укладываются мешки с песком.

С этого года Лимбургский водный совет работает с цветовыми кодами.

“Мы используем их для выявления проблем, а также для мониторинга ситуации в долгосрочной перспективе”, – говорит представитель водного совета. Желтый код означает “начинающуюся засуху”.

В прошлом году Лимбург в качестве пилота начал устанавливать мешки с песком для удержания поверхностных вод. В этом году они снова будут использоваться для остановки воды в тех местах, где нет плотин.

“Это относительно простой способ поддерживать уровень воды на высоком уровне. Они могут быть установлены быстро, и если в этом больше нет необходимости, мы их уберем “, – говорит представитель Лимбургского водного совета.

По данным Регионального управления водных ресурсов, в ближайшие две недели в Лимбурге не ожидается сильных дождей. В результате ситуация может ухудшиться.

Не все водные ресурсы в Нидерландах имеют цветовые коды, говорит Союз водных ресурсов. Это связано с тем, что различия по регионам велики. Более высокие районы страны, такие как Лимбург и Велуве, зависят от дождевой воды для уровня (грунтовых) вод. Если нет дождя, то засуха наступает там быстрее, чем в более низких частях страны, таких как запад страны. 

Нидерланды все чаще сталкиваются с засухой. Два года назад крупнейшей водопроводной компании Нидерландов Vitens пришлось просить людей реже принимать душ в течение длительного времени и не заполнять бассейны в саду. Затем компания увидела пики спроса на воду, которые были на 70 процентов выше среднего, особенно в жаркие дни.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!