Очевидно что теперь речь идет о чем-то большем, чем Украина

В своем обращении президент России Владимир Путин сделал выбор в пользу дальнейшей эскалации войны с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра на открытии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Хукстра говорил о «совершенно неоправданной войне, в которой Путин продолжает поднимать ставки, проведении фальшивых референдумов на захваченных территориях и так называемой «частичной мобилизации» населения России».

По словам министра, в позиции Нидерландов и других стран, поддерживающих Украину, ничего не изменится.

«Мы не собираемся сдаваться. Здесь очень многое поставлено на карту, не только для Украины. Речь идет о мире и безопасности во всей Европе, на нашем континенте».

Хуэкстра подчеркнул, что Нидерланды продолжат предоставлять Украине оружие и другую, в том числе финансовую помощь. Он поддержал слова президента США Байдена, который сказал что – «Мир в конечном счете состоит из 193 стран и это больше чем Россия».

«Страны не выходят за свои границы, но они сами решают, что происходит на их территории. То, что сейчас делает Путин, полностью этому противоречит», — сказал Хекстра.

Министр также заявил, что Нидерланды продолжат искать поддержки у всех, а не только западных стран, для принятия разносторонних мер против режима Путина. «Мы должны привлечь весь мир и заставить подумать: касается ли это нас? Мой ответ: да, это касается всех».

Помимо оказания прямой помощи, Нидерланды продолжают вводить дальнейшие экономические санкции против России.

Хукстра предполагает, что война в Украине будет продолжаться еще довольно долго.

«Это не вопрос нескольких месяцев. И от нашей решимости здесь, в Нью-Йорке, зависит насколько долго это продлится».

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!