Официально наступил сезон пепернотена

Что это такое?

Пепернотен – это крошечные хрустящие пряники, имеющие сладкий медовый вкус, обычно приправлены анисом. Они изготовлены из ржаной муки и имеют неправильную форму кубика

Если это звучит непривычно, то, вероятно, потому, что многие люди (включая голландцев!) говорят, что они едят pepernoten, хотя на самом деле они едят kruidnoten.

Kruidnoten – это хрустящее, куполообразное печенье, которое мгновенно принесет Рождество. Они сделаны из пшеничной муки и приправлены имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном и белым перцем.

Kruidnoten – типичное угощение, связанное с голландским праздником Sinterklaas, поэтому их употребление просто сопутствует праздничному сезону в Нидерландах.

На самом деле, pepernoten был частью традиции празднования Синтерклааса с 16 века. Затем, когда в 19 веке Нидерланды начали импортировать больше специй, появился Kruidnoten. С тех пор именно Kruidnoten бросали во время парадов Синтерклааса.

Если бы их ели только во время праздника Синтерклаас (5 декабря), это не было бы так причудливо. Однако pepernoten и особенно kruidnoten появляются в Albert Heijn уже в сентябре.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!