Около 2000 человек в Нидерландах уже получили вакцину от оспы обезьян

К среде 1976 человек в Нидерландах получили профилактическую прививку от вируса оспы обезьян. Центр GGD в Амстердаме вакцинировал около половины из них, 987 человек.

Люди получают вакцину Imvanex против оспы. Прививка должна защитить их от серьезных заболеваний, если они заразятся вирусом оспы обезьян. Профилактическая вакцинация началась на прошлой неделе в Амстердаме и Хаагландене. В первые два дня пришло 146 человек из 382 приглашенных, явка составила около 38 процентов. В GGD это объяснили летними каникулами. В настоящее время люди вакцинируются в большем количестве мест в стране.

В первом туре профилактическую вакцинацию могут получить несколько десятков тысяч человек. RIVM пригласил их, потому что они подвержены более высокому риску заражения вирусом. Трансгендеры и мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, имеют право на прививку, если они ВИЧ-позитивны или принимают лекарства для предотвращения заражения ВИЧ.

На прошлой неделе число случаев оспы обезьян росло медленнее, чем в предыдущие недели, но все таки росло. В четверг в Нидерландах было подтверждено 957 случаев. Это на 32 больше, чем в понедельник. За неделю число подтвержденных случаев увеличилось на 79. Это наименьший недельный прирост с конца июня.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!