Жители Нидерландов, которые должны заключить новый энергоконтракт, будут ежегодно платить за газ и электроэнергию почти 6500 евро

Это примерно на 4000 евро больше, чем год назад, на основе данных с сайта сравнения Gaslicht.com.

Согласно данным сайта, в прошлом году, на 1 августа годовой контракт стоил 2308 евро. Новый контракт на газ и свет стоит в среднем 6 466 евро в год. Это включает снижение НДС, введенное Кабинетом министров, чтобы помочь удержать цены на энергию. Сравнение основано на среднем потреблении среднего домохозяйства.

Цены на энергоносители росли с мая прошлого года, но вторжение России в Украину значительно ускорило этот рост.

«Цены на энергию были исключительно высокими в течение семи месяцев. Чем дольше они остаются высокими, тем большему количеству людей придется с этим сталкнуться», — сказал основатель Gaslicht.com Бен Уолдринг. «Оптовые цены сейчас в восемь-десять раз выше, чем обычно. 1 киловатт-час электроэнергии в прошлом году стоил 20 евроцентов, а сейчас 50-70 центов. Для газа это было 80 центов за кубический метр, и эти ставки растут до 3 евро за метр кубический», — сказал Уолдринг.

В четверг Статистическое управление Нидерландов сообщило, что в июле инфляция в Нидерландах впервые с 1975 года превысила 10 процентов, в основном из-за высоких цен на энергоносители. Институт бюджетной информации «Нибуд» предупредил, что рост цен вызывает финансовые проблемы у все большего числа домохозяйств. Каждая третья голландская семья с трудом сводит концы с концами, подсчитал Нибуд в прошлом месяце.

Источник: NU.nl

 

error: Content is protected !!