От ссор до недосыпания: Самые большие трудности первого года материнства  

Первый год материнства – это год испытаний. Конечно, все хотят пережить этот год спокойно. Журналист Franke van Hoeven написала руководство для молодых мам, в котором рассказала о наиболее важных трудностях и способах их преодоления.

Дети – это прекрасно. Вы получаете многое взамен. Любовь к вашим детям безгранична. Но с какими трудностями сталкиваются молодые мамы чаще всего, и как их преодолеть?

Проблемы с грудным вскармливанием. 

Конечно же, грудное вскармливание является неотъемлемой частью материнства. Но не секрет, что не всем женщинам удается сохранить лактацию. Вы можете неправильно прикладывать к груди, или же у вас может быть молока больше, чем нужно ребенку – это приводит к застою молочной железы, и как следствие к маститу. Кроме того, из-за постоянных неприятных ощущений и чувства вины, а также сомнений сыт ли ваш ребенок, у вас начинается паника.

Подсказка: Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию или вашим терапевтом. Вы хотите перейти на искустсенное вскармливание? Это нормально. Будет здорово, если ваш партнер будет помогать в приготовлении детской смеси.

Недостаток сна сводит вас с ума.  

Отсутствие полноценного и качественного сна, действительно, влияет на состояние и здоровье человека. Рано или поздно, кофе или шоколад перестанут вам помогать.

Совет: питайтесь правильно, в первую очередь. И обязательно спите. Вы можете спать после полудня, или когда спит ребенок. Составьте с отцом ребенка график ночных дежурств и старайтесь высыпаться.

Вы ссоритесь с любимым.  

Даже если у вас были идеальные отношения с партнером, то после рождения ребенка, они могут дать трещину. Вас может раздражать любая мелочь, из-за чего возникают конфликтные ситуации, в особенности, если вы ждете помощи, которой нет.

Подсказка: Научитесь делегировать обязанности. Не стоит выплескивать все эмоции при любом удобном случае. Выпустите пар, прогуляйтесь, а потом уже решайте все недоразумения.

Вы хотите вернуться к прежней фигуре в течение недели.  

Влезть в джинсы, которые носила до беременности, мечтает каждая женщина. Но все не так просто. Конечно же, это не может не огорчать, когда вы застреваете где-то на уровне колен при примерке старых джинс. Но это не повод для трагедии.

Подсказка: 9 месяцев беременности – 9 месяцев восстановления. Хотите ускорить процесс? Ешьте здоровую пищу трижды в день, избегайте сладкой и жирной пищи. Тогда у вас будет достаточно энергии и сил, чтобы позаботиться о ребенке, и вы быстрее вернетесь к прежним параметрам фигуры.

Нет настроения.

Депрессия и уныние – верные спутники первого года материнства. Это неудивительно, ведь ваша жизнь кардинально меняется.

Совет:  будьте добры и нежны с собой. Длится ли плохое настроение дольше нескольких недель? Тогда поговорите со своим врачом.

Все в Instagram кажутся милее, красивее, стройнее и счастливее вас.  

Акцент на слово «кажутся», никто в реальности не идеален и не выглядит так же, как через свои любимые фильтры.

Совет: помните, что вам показывают только то, что хотят. Если вас раздражают «идеальные» люди, оставьте свой телефон в покое и почитайте книгу.

Выход на работу.

Вы мечтали вернуться к работе, но реальность вас разочаровала? Переживания о ребенке, которого вы оставили в яслях вперемешку с чувством тоски о нем, регулярный больничный – вы не так представляли себе путь карьеристки, верно?

Подсказка. К тому, что ребенок может обойтись без вас, и счастлив в яслях нужно просто привыкнуть. Ну и обратить внимание на коллег, ведь вокруг всегда происходит много интересного!

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!