От зеленого к черному: новая цветовая система должна предотвращать несчастные случаи во время катания на горных велосипедах

Отчет SafetyNL показывает, что количество травм у горных велосипедов в 2020 году увеличилось на 68% по сравнению с 2019 годом. По мнению исследователя Huib Valkenberg, это увеличение можно объяснить более частым катанием на горных велосипедах – 11 миллионов часов в 2019 году до 15 миллионов часов в 2020 году .
Объяснение этому может быть в том, что в 2020 году появилось больше новичков. И у этой группы в любом случае больше шансов получить травму.
Чтобы сделать горные маршруты более безопасными, ассоциация велосипедистов NTFU создала цветовую систему. Цвета указывают на сложность маршрутов для горных велосипедов в Нидерландах. От зеленого для начинающих до черного для опытных велосипедистов.
NTFU планирует внедрить цветовую систему по всей стране в течение двух лет.
Система не является обязательной, но если владелец местности или ассоциация горных велосипедов хочет ее внедрить, ее необходимо запросить в NTFU. Владельцы местности или волонтеры не могут оценивать свои маршруты по сложности, это делает инспектор.
По ожиданиям инспекции, если система будет внедрена повсеместно, то количество аварий уменьшится. Но, в конце концов, велосипедист должен решить, какой маршрут выбрать. Как и в лыжном спорте, иногда люди могут переоценить свои навыки.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!