Отчет полиции Амстердама: количество преступлений сократилось, но преступники стали более безжалостными

В 2021 году произошел ряд очень жестоких ограблений. Число случаев открытого насилия увеличилось на 75 процентов. В основном это связано с насилием во время демонстраций на Музейной площади.

В ежегодном отчете полиции Амстердама о безопасности говорится, что полиция находится под сверхвысоким давлением. Для этого можно выделить три причины:

  • пандемия коронавируса,
  • рост противоречий и напряженности в обществе,
  • снижение доверия к правительству.

Это привело к увеличению числа демонстраций в Амстердаме в прошлом году.

Полиция обеспокоена тем, что доверие к правительству падает. Это влияет на то, как граждане обращаются к полицейским. Они рассматриваются их как лицо правительства, и многие протестующие не доверяют этому правительству.

Полиции также становится все труднее разговаривать с протестующими. Они указывают на то, что прекрасно знают, как вести себя с хулиганом, но как реагировать на разгневанного гражданина?

“Простой гражданин даже, кажется, радикализируется”, – говорит агент в отчете.

Большая безжалостность  

Отчет службы безопасности дает картину всех преступлений в Амстердаме. По словам мэра Халсемы, самой большой угрозой безопасности ее города является преступность, связанная с наркотиками. Деньги, которые преступники зарабатывают на этом, они используют для получения более высоких должностей внутри преступного сообщества. Халсема:

“это приводит к рискам, когда в окрестностях нашего города создаются параллельные общества, в которых подрывная преступность терпима или самостимулируется”.

Преступники становятся все более безжалостными, говорится в отчете службы безопасности. Они беспринципны. В качестве примера полиция приводит убийство Питера Р. де Фриза в июле 2021 года.Преступники готовы идти далеко и не уважают верховенство закона.

В городе не хватает 300 полицейских. Мэр города ожидает, что только через три года ситуация стабилизируется.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!