Паломничество в Мекку внезапно отменено для многих голландских мусульман

За несколько недель до начала хаджа, ежегодного паломничества, правительство Саудовской Аравии объявило, что в этом году поездку можно будет забронировать только через официальную правительственную платформу. Поездки, которые уже были забронированы через голландские туристические агентства, больше не будут выполняться.

Хадж является важной традицией в исламе. Любой мусульманин, который достаточно здоров и может себе это позволить, должен один раз в жизни совершить паломничество.

Из-за этих ограничений для каждой страны установлено максимальное количество участников. Для Нидерландов это около 4700.

В этом году хадж можно забронировать только через официальное государственное туристическое агентство Motawif. Места будут разделены между зарегистрированными участниками посредством лотереи. Другого способа получить визу для паломничества, нет.

Саид Эль Амрауи, представитель торговой ассоциации Hadj Info, называет политику правительства Саудовской Аравии непрофессиональной в NOS Radio 1 Journaal.

«Мы узнали об этом только в самый последний момент».

Для путешественников, которые уже зарегистрировались через туристические агентства, шансы на то, что они все же смогут поехать, очень малы. Новая платформа страдала от сбоев и была закрыта через неделю из-за слишком большого количества регистраций.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!