Неопределенность для путешественников, которые не могут вылететь из Схипхола

Вчера было объявлено, что с 7 по 31 июля национальный аэропорт должен отклонять в среднем 13 500 пассажиров в день. Остается выяснить, какие пассажиры станут жертвами.

Пока путешественники ничего не могут сделать.

«Мы не знаем, какие меры следует принять, чтобы, возможно, перебронировать отель или взять на прокат автомобиль. Если повезет, все это можно сделать бесплатно, но чем меньше времени до поездки, тем сложнее становится найти жилье и подобные вещи бесплатно».

Туристические организации и авиакомпании сообщают NOS, что в следующий понедельник станет ясно, какие рейсы будут отменены. Тем, кто забронировал пакетный отдых, повезло с точки зрения затрат. За поездку отвечает провайдер. Он должен убедиться, что вы все равно сможете путешествовать, чтобы отель и транспорт также были перебронированы.

Тем не менее, Ассоциация потребителей попытается привлечь Схипхол к ответственности за расходы, которые потребители должны будут понести в результате работы аэропорта.

«Это сложно с юридической точки зрения, у нас нет контракта со Схипхолом. Но с другой стороны, кто-то наносит вам ущерб, поэтому мы постараемся возместить эти расходы».

В понедельник в Брюсселе охранники начнут забастовку. Таким образом, Brussels Airlines отменяет половину всех рейсов, сообщает фламандская телекомпания VRT. Лондонский аэропорт Гатвик также отменит этим летом рейсы: 825 в день в июле и 850 в августе.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!