Пассажиры застряли за границей из-за отмены рейсов в аэропорту Эйндховена

Из-за проблем в аэропорту Эйндховена вчера днем ​​голландские путешественники застряли за границей.

Рейсы были отменены, когда аэропорт был закрыт на несколько часов из-за подозрений на огнестрельное оружие. В результате запланированные обратные рейсы не могут быть проведены. В некоторых случаях застрявшие путешественники могут вернуться в Нидерланды только на несколько дней позже, чем планировалось.

Авиакомпания Transavia сообщает, что два рейса на Ибицу и в польский Краков были отменены. По данным Transavia, в Кракове застряли 129 человек; неясно, сколько людей остались на Ибице.

Терминал аэропорта Эйндховена был закрыт из-за обнаружения «предмета, похожего на огнестрельное оружие» в ручной клади пассажира. Сотни ожидающих путешественников часами стояли в аэропорту и не выходили из него. Терминал вновь открылся около 18:00.

Подозрительный предмет появился при сканировании в службе безопасности. Представитель Marechaussee не может сказать, что именно было найдено.

«Это может быть фальшивое оружие, ведется расследование».

Проверки безопасности были возобновлены после того, как Marechaussee пришел к выводу об отсутствии угрозы, сообщила полиция в Twitter. Расследование все еще продолжается.

Людей, чьи рейсы были отменены, просят вернуться домой и перебронировать билеты. Это касается семнадцати отмененных рейсов, сообщает Omroep Brabant.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!