2993 кг кокаина и 11 млн евро наличными обнаружила голландская полиция

Персонал Схипхола арестован после перехвата 321 кг кокаина

Семь подозреваемых были арестованы в связи с расследованием контрабанды наркотиков в аэропорту Схипхол. Большинство из них работают в компании в аэропорту и имеют пропуск в Схипхол.
Их подозревают в отмывании денег и ввозе тяжелых наркотиков. Подозреваемые попали в поле зрения с помощью различных следственных методов по наводке прокуратуры.
В результате расследования 24 мая этого года было перехвачено 321 кг кокаина. По данным Royal Netherlands Marechaussee, стоимость авиаперевозки из Эквадора оценивается примерно в 16 млн евро.
Семь подозреваемых, арестованных в последние недели – это шесть мужчин в возрасте от 31 до 57 лет из Амстелвена, Амстердама, Гааги, Димена, Ньив-Веннепа и Роттердама, а также 33-летняя женщина из Димена. Всего по делу тринадцать подозреваемых. Трое из них находятся под заключением.
Во время обыска были изъяты автомобили, предметы роскоши, носители информации и деньги. Внутри одной из машин было потайное купе.
По словам службы безопасности амстердамского аэропорта Схипхол, персоналу, работающему в Схипхолу и причастному к этому виду преступной деятельности, не место в аэропорту.
Расследование, которое все еще продолжается, ведут детективы из Marechaussee, Службы финансовой разведки и расследований FIOD и таможни.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!