По мнению этого эксперта, если дети время от времени едят грязь – это хорошо, но почему?

Многие родители давно считали, что позволять ребенку играть в песочнице в раннем возрасте полезно для иммунной системы. Детский невролог доктор Shetreat-Klein подтверждает это и написал об этом целую книгу.
В книге «The Dirt Cure» доктор Shetreat-Klein пишет, что случайное попадание песка или грязи в организм – это рецепт успеха для здоровья детей. По словам доктора, совершенно не нужно тщательно проверять, моет ли ребенок руки и чистить игрушки. На самом деле, по словам врача, эти гигиенические привычки приносят вашему ребенку больше вреда, чем пользы.

«Воздействие бактерий, употребление в пищу необработанной пищи, добытой из земли, и проведение достаточного количества времени на природе – три самых важных вещи для детей, чтобы быть здоровыми. Родители часто негативно относятся к бактериям, но исследования все чаще приходят к выводу, что они могут быть полезны для иммунной системы.

Более того, врач отмечает, что купать ребенка не следует каждый день, достаточно трех раз в неделю. Причем мыло лучше использовать только тогда, когда ребенок совсем грязный.
error: Content is protected !!