фрикаделек

По сравнению с другими европейскими странами, в Нидерландах много людей, которые называют себя флекситарианцами

Это люди, которые иногда едят мясо, но стараются сократить его количество и чаще выбирают овощные альтернативы.
Из десяти опрошенных европейских стран больше всего флекситариев в Нидерландах: 42 процента. Это следует из результатов исследования, проведенного при поддержке ЕС.
В Нидерландах также меньше всего всеядных – 48 процентов. Это люди, которые говорят, что часто едят мясо. Немногие называют себя вегетарианцами (5 процентов) или веганами (2 процента). Вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы, но употребляют яйца и/или молочные продукты. Веганы не употребляют в пищу мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и другие ингредиенты животного происхождения.
Из десяти опрошенных стран больше всего всеядных (68 процентов) оказалось в Польше, а меньше всего флекситариев (23 процента) – в Великобритании. В Германии (10 процентов) и Великобритании (9 процентов) больше всего людей, называющих себя вегетарианцами или веганами.
Исследование также показало, что каждый третий житель Нидерландов (32%) хотя бы раз в неделю употребляет растительную альтернативу молоку, например, соевые, овсяные или гороховые напитки. Почти столько же людей еженедельно употребляют заменители мяса (31%). Также часто употребляются овощные альтернативы йогурта (27 процентов).
По меньшей мере 55 процентов опрошенных голландцев не едят больше заменителей мяса и молока, потому что считают их слишком дорогими. Голландцы также в меньшей степени, чем другие европейцы, готовы платить больше за заменители мяса, чем за мясо.
Другие факторы, которые мешают людям есть заменители мяса и молока, – это слишком маленький выбор, особенно в гостиничном бизнесе, то, что заменители мяса и молока недостаточно вкусны, или то, что партнеры или члены семьи не хотят их есть.
Тенденция роста потребления мяса в прошлом году приостановилась и даже немного снизилась.
При производстве мяса и молочных продуктов в целом выделяется больше CO2, чем при производстве растительной пищи. Европейская комиссия имеет большие климатические амбиции и поэтому хочет, чтобы животноводческий сектор сократил выбросы CO2.
В то же время животноводческие компании ежегодно получают миллиарды в виде поддержки от ЕС. В прошлом году ЕС подвергся резкой критике со стороны экологических организаций, когда мясная промышленность Бельгии и Испании получила 3,6 млн. евро субсидий на кампанию по пропаганде потребления говядины. Слоган этой кампании был “Стань пожирателем говядины”. После этой критики она была изменена на “Гордитесь европейской говядиной”.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!