Муниципалитеты и ипотечные кредиторы будут предлагать более быструю помощь людям, имеющим просроченные платежи

Два эксперимента должны показать, как муниципалитет может быстрее выявить домовладельцев с просроченными платежами или людей с долговыми проблемами, чтобы предотвратить усугубление проблем.
Пятнадцать муниципалитетов принимают участие в экспериментах Министерства социального обеспечения и занятости, которые начнутся в январе и продлятся четыре года. Муниципалитеты Роттердама и Дордрехта среди прочих, смогут связаться с человеком, как только он на два месяца задержит оплату счетов за электроэнергию или воду, медицинскую страховку или арендную плату. Ипотечные кредиторы будут уведомлять муниципалитеты Амстердама, Арнема и Холландс-Круна, среди прочих, о наличии двухмесячной задолженности по платежам, после чего они смогут связаться с человеком для предотвращения проблемных долгов.
По данным Министерства социального обеспечения и занятости, люди часто долгое время борются с денежными проблемами и не знают, где найти помощь. Поэтому с начала этого года муниципалитеты обязаны предлагать помощь, но пока она не доходит до всех. Министерство надеется, что ситуация изменится к лучшему, объединившись в эксперименте с банками Aegon и Rabobank. По словам представителей министерства, обмен данными происходит целенаправленно и осторожно, с соблюдением правил конфиденциальности. Министерство надеется, что к эксперименту присоединятся и другие банки, сказал представитель министерства.
Обращаясь к людям раньше, министерство заметило, что не всегда необходимо начинать процесс списания долгов. “Во многих случаях проблемы можно решить менее радикальными мерами. Это работает быстро, или так кажется”, – сказал пресс-секретарь. Вовлеченные лица смотрят, например, какие еще (финансовые) проблемы могут возникнуть, “например, что что-то не ладится с жилищным пособием”, или может ли бюджетный тренер помочь навести порядок в администрации.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!