Почему голландцы ходили в деревянных башмаках?

Деревянные башмаки  – это голландская икона, как тюльпаны и ветряные мельницы, но немного более своеобразная. Вы можете задаться вопросом, почему голландцы так любили именно этот вид обуви?

Голландцы ходили в деревянных ботинках, потому что они были удобными, прочными, дешевыми, водонепроницаемыми, хорошо изолированными и обеспечивали хорошую защиту ног. Это делало деревянную обувь хорошо подходящей для фермеров и работников физического труда, составлявших в 13 веке значительную часть населения.

История голландской деревянной обуви

Голландцы не изобретали деревянные башмаки, но приспособили существующую обувь, использовавшуюся римлянами, к своему климату и более суровым погодным условиям.

Оригинальная идея деревяных башмаков, скорее всего, исходит от “кальциевых башмаков”, которые носили римляне около 2000 лет назад. Эти римские “кальциевые туфли” напоминают сандалии с деревянной подошвой и кожаными ремешками сверху. Голландцы адаптировали эту римскую идею и использовали только дерево, чтобы защитить ноги от воды и обеспечить больший комфорт в более холодном климате.

Первые полностью деревянные башмаки в Нидерландах, о которых нам известно, датируются 1230 годом и были найдены во время археологических раскопок в  Амстердаме. Однако полностью деревянная обувь, скорее всего, производилась и носилась уже гораздо раньше в Нидерландах.

Удобны ли голландские деревянные туфли?

Их очень удобно носить, как только вы к ним привыкнете. Деревянные башмаки удобнее на траве или сельскохозяйственных угодьях, чем на асфальтированных дорогах. Это делает их очень подходящими для работы в саду, особенно когда трава или сельскохозяйственные угодья слегка сырые.

Правильно, что деревянные башмаки согревают ноги в холодную погоду и охлаждают в теплую погоду. Ношение толстых носков очень помогает сделать вашу деревянную обувь более удобной. Вы вряд ли когда-нибудь увидите голландца в деревянных башмаках без толстых носков.

Почему деревянная обувь ассоциируется с голландцами?

Голландия веками была торговой страной. Голландцы путешествовали по всему миру и привозили с собой различные товары для торговли. Одним из таких изделий были кломпы. Вот почему люди в других странах предполагали, что деревянные башмаки пришли из Нидерландов.

Голландская деревянная обувь известна своей характерной росписью и декором. Традиционная голландская деревянная обувь желтого цвета с украшениями, часто тюльпанами или ветряными мельницами – ндустрия все больше реагирует на потребности туристов.

Если вы решите купить деревянные башмаки для себя, вы должны выбрать правильный размер

Надевайте толстые носки, когда вы пробуете разные размеры деревянной обуви. Толстые носки сделают ходьбу в деревянных башмаках намного комфортнее, когда вы к ним не привыкли.

Сдвиньте ноги как можно дальше вперед в деревянных башмаках.

Если ваш указательный палец точно помещается между задней частью ваших ног и деревянным ботинком, вы знаете, что у вас правильный размер деревянных ботинок.

Вы сможете легко надевать и снимать деревянные башмаки и комфортно ходить в своих деревянных башмаках, если они подходят вам по размеру.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!