Почти 3 миллиона нидерландских рабочих подверглись унижению на работе

Тридцать один процент работников сталкивались с принижением или унизительным поведением со стороны своего руководителя. Это почти 3 миллиона рабочих. Двадцати двум процентам приходилось иметь дело с трансгрессивным поведением, а 40 процентам — словесной агрессии на работе.

Это выяснилось в результате исследования репрезентативной группы из 2400 рабочих, проведенного исследователем Морисом де Ондом по запросу профсоюза CNV.

«Это шокирующие цифры», — сказал председатель CNV Пит Фортуин. «Шокирующе большое количество рабочих запугано или унижено. Это не ограничивается телевизионными программами, а происходит на многих рабочих местах. Совершенно неприемлемо, конечно. Рабочее место должно быть безопасным».

На прошлой неделе Volkskrant опубликовал статью, в которой бывшие сотрудники телепрограммы De Wereld Draait Door заявили, что стали жертвами крайних вспышек гнева и публичного унижения со стороны ведущего Маттейса ван Ньюкерка и главных редакторов.

Исследование CNV также показало, что каждый шестой респондент идет на работу с болью в животе. Столько же заявили, что атмосфера на рабочем месте вызывает у них стресс. Одиннадцать процентов сообщили о культуре страха, а 15 процентов считают своего менеджера непредсказуемым.

Женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с трансгрессивным поведением и запугиванием. С этим приходится сталкиваться 26% мужчин по сравнению с 37% женщин.

Более половины респондентов говорят, что работодатель принимает меры против ненадлежащего поведения. 16% работодателей  не предпринимают никаких действий, а 33% не знают о проблеме.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!