Почти 64 тысячи украинцев зарегистрировались в Нидерландах

С начала боевых действий на территории Украины, более 63 800 украинских беженцев зарегистрировались в муниципалитетах  Нидерландов. Пик регистраций пришелся на конец марта и начало апреля, в то время муниципалитеты зарегистрировали более 21 500 вынужденных переселенцев за две недели. Об этом говорят данные Статистического управления Нидерландов (CBS).

С тех пор количество украинцев, которые обращались в муниципалитеты, резко сократилось. В первой половине этого месяца было зафиксировано около 3 600 регистраций в неделю, а на прошлой неделе их было уже менее 2 500, хотя CBS предупреждает, что цифры за последние недели, возможно не окончательные и еще корректируются. Неизвестно, сколько украинцев приехало в Нидерланды, но не зарегистрировалось.

Две трети зарегистрированных украинцев – это женщины и одна треть – мужчины. Треть от общего числа это дети или подростки младше 18 лет.

Больше всего украинцев зарегистрировались в Амстердаме (3 608), в Роттердаме (2 738) и Гааге (2 376). По соотношению беженцев с количеством жителей, Renswoude стоит на голову выше остальных. В муниципалитете этого округа зарегистрировано более ста украинцев, то есть почти 19 украинцев на каждые 1000 жителей. Геннеп, где зарегистрировались 243 украинца, также набирает высокие баллы, здесь соотношение примерно 14 на каждые 1000 жителей.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!