Дети в Нидерландах подвергаются слишком большому воздействию пестицидов и шума

Самые богатые страны мира, включая Нидерланды, не в состоянии обеспечить детям здоровую среду обитания, говорится в докладе ЮНИСЕФ. По данным исследователей Организации Объединенных Наций, наша страна имеет негативные показатели с точки зрения воздействия пестицидов и шумового загрязнения, например, от дорожного движения и самолетов.

Нидерланды также имеют оценки ниже среднего в отношении электронных отходов, заявили в ЮНИСЕФ. Это касается бракованных и устаревших электроприборов, которые выбрасываются. Электронные отходы «особенно вредны», потому что они содержат опасные вещества, такие как ртуть, кадмий и свинец.

Нидерланды заняли 12-е место по обеспечению здоровой среды обитания для детей. ЮНИСЕФ исследовал среду обитания детей в 39 странах, изучая степень, в которой дети подвергаются воздействию токсичного воздуха, пестицидов, оксидов свинца, и насколько они имеют доступ к зеленым зонам и безопасным дорогам.

Организация по оказанию помощи заявила, что более 20 миллионов детей в обследованных странах имеют повышенный уровень свинца в крови. «Свинец особенно опасен для маленьких детей. Многие дети также дышат токсичным воздухом как в помещении, так и на открытом воздухе, что приводит к сокращению продолжительности жизни», – сказали в ЮНИСЕФ.

Если бы весь мир потреблял природные ресурсы со скоростью, которую поддерживают богатые страны, потребовалось бы три планеты Земля, чтобы удовлетворить уровень потребления, говорится в сообщении организации.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!