Почти 90 000 исков о возмещении ущерба подано против авиакомпаний из-за хаоса в аэропортах

Количество исков, поданных против авиакомпаний за отмену рейсов из-за хаоса в аэропортах этим летом, стремительно растет. Организации по претензиям Vlucht-Vertraagd.nl и EU Claim получили почти 90 000 исков о компенсации с конца апреля, и в этом месяце это число увеличивается примерно на 250 исков в день, сообщает BNR.

Компенсация за отмену рейса обычно зависит от времени, потерянного путешественником. Для подачи претензии на получение компенсации, путешественники должны задерживаться не менее чем на три часа по вине авиаперевозчика.

Путешественники все чаще пытаются возместить дополнительные расходы, которые они понесли из-за задержки, сказал телекомпании Пол Ванекер из EU Claim.

«Это своего рода компенсация за дополнительные деньги, которые вы платите, потому что ваш рейс был отменен. Сюда могут относиться непредвиденные расходы на проживание и питание в период ожидания или покупка билета на другой, более дорогой рейс, чтобы все же путешествие состоялось».

По словам Ванекера, для того, чтобы такой иск был удовлетворен, должна существовать причинно-следственная связь между расходами и отменой рейса. Понесенные расходы также должны быть необходимыми и разумными.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!