Подавляющее большинство депутатов Нижней Палаты выступает за расследование финансирования голландских политических партий Россией

Таков один из итогов дискуссии о войне на Украине.

Депутаты хотят, чтобы Счетная палата Нидерландов в ближайшее время провела расследование, финансируются ли политические партии, политики и заинтересованные группы «за счет средств Российской Федерации или средств российских (юридических) лиц» и если да, то каким образом.

Предложение лидера партии GroenLinks поддерживают партии D66, Volt, PvdD, Denk, PvdA, BIJ1, ChristenUnie, CDA, Omtzigt, SGP и VVD.

Обсуждение

В начале дебатов между депутатами возникла дискуссия с лидером партии FvD Боде, который сказал, что не понимает, почему депутаты просили его осудить российское вторжение в Украину. По его словам, такие суждения принадлежат «своего рода миру Микки Мауса», в который, по его мнению, попало западное сообщество.

Несколько партий осудили Боде за то, что он заступился за президента России Путина. Партия PVV осудила вторжение в Украину, но выступает против карательных мер против России.

Подавляющее большинство палаты представителей хочет увеличить инвестиции в оборону в краткосрочной перспективе. Партия D66 представила широко поддержанное предложение, касающееся решения Германии потратить 2 процента своего валового внутреннего продукта на вооруженные силы. Это стандарт НАТО, но в настоящее время Нидерланды и близко не соответствуют ему.

Позицию кабинета в конфликте между Россией и Украиной поддерживает большинство палаты.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!