Поиски разбившегося самолета продолжаются, шансы найти выживших равны нулю

Аварийные службы все еще проводят работы на территории канала Каланд недалеко от Роттердама в поисках жертв и обломков самолета, упавшего вчера в воду. На борту находились предположительно, пилот и пассажир, но их тела пока не обнаружили. В канале были найдены одежда и спасательные жилеты.

Самолет вылетел вчера из восточной Германии и направлялся во Францию. В 18:50 патрульный корабль администрации порта Роттердам обнаружил обломки и личные вещи в конце канала Каланд. Неясно, в какое время самолет потерпел крушение, и его причины пока неизвестны. Экстренные службы полагают, что это был несчастный случай со смертельным исходом. Представитель службы безопасности сообщил, что спасательная операция продолжались первые несколько часов. Впоследствии была развернута поисковая операция, поскольку «разумно ожидать» что пилота и пассажира самолета уже нет в живых. Несмотря на это, поиски не прекращаются. Администрация порта Роттердам сообщила что, среди прочего, был обнаружен фрагмент крыла. Также спасатели нашли и нанесли на карту нефтяной след.

Служба безопасности предполагает, что обломки самолета опустились на дно канала, на глубину около 25 метров. Для поиска самолета задействованы водолазы, а также подводный беспилотник. Этот дрон использует сонар и может обнаруживать и отмечать подводные объекты.

Совет по безопасности Нидерландов объявил, что в воскресенье вечером отправится в район порта Роттердам для предварительного расследования ситуации. Задачей этого совета является расследование причин крупных аварий и инцидентов.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!