Телефоны в Нидерландах

Вероятно, на следующей неделе будет готово соглашение ЕС о стандартном зарядном устройстве: USB-C

Все телефоны, планшеты и другая бытовая электроника в Европейском Союзе должны иметь стандартное зарядное устройство с разъемом USB-C. Ожидается, что окончательное соглашение будет достигнуто во вторник.

По данным информационного агентства, государства-члены Европейского Союза и Европарламент достигли договоренности по этому вопросу. После официального утверждения нового закона у производителей будет два года на адаптацию к новому стандарту. По данным Европейской комиссии, использование стандартного зарядного устройства намного удобнее для потребителей, сейчас им требуется много разных зарядных устройств.

Еврокомиссар Тьерри Бретон ранее заявил, что хотел бы увидеть это изменение.

«Скоро все члены моей семьи смогут использовать одно и то же зарядное устройство независимо от того какой у них телефон».

В законе также говорится, что продажа зарядных устройств будет отделена от продажи самих устройств. Кроме того, универсальное зарядное устройство могло бы сэкономить много отходов, поскольку производители до сих пор поставляют со своей продукцией стандартные зарядные устройства.

ЕС работал над планами универсального зарядного устройства с 2010 года, но до сих пор ждал добровольных шагов от компаний. Во многом они не оправдались. Apple ранее сообщала, что ей не нравятся планы Евросоюза. По словам технологического гиганта, это приведет к стагнации инноваций.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!