Полицейская тревога: билеты на большой нелегальный технорейв сегодня вечером “распроданы за две минуты”

Через Инстаграм в районе Амстердама сегодня около полуночи организуют большой нелегальный технорейв, который, как полагают, привлечет сотни посетителей. Вечеринка с вступительным взносом в 10 евро была распродана в течение двух минут, сообщает организатор в социальных сетях. Полиция знает о вечеринке и находится начеку.
Закрытый инстаграм-аккаунт locatie12.events, организатор различных незаконных рейвов в окрестностях Амстердама, является “соринкой в глазу” полиции и муниципалитетов во время коронакризиса. Администраторы аккаунта имеют широкий спектр возможностей и знают, как с помощью скандальных живых историй заманить тысячи участников (часто в возрасте от 18 до 30 лет) на вечеринки, обычно проводимые на заброшенной открытой площадке.

Особые правила

Подписчики могут зарегистрироваться на рейв через личные сообщения, а затем получить местоположение. Для полиции остается сложным перехватить информацию о праздниках Locatie12.events. Организация проверяет всех посетителей и заботится о них. Место и точная дата сообщаются в последний момент и остаются секретными как можно дольше.
Инстаграм должен быть общедоступным, чтобы организация могла проверить вашу личность. Вы должны назвать имена людей, с которыми пришли, и войти в систему в течение определенного промежутка времени через Инстаграм. И даже тогда не гарантируется, что вам сообщат местоположение.

Никакого такси

Билет на сегодняшний рейв стоит 10 евро. “Мы будем очень строги. У нас есть большая команда (дружелюбных) охранников. Для вашей и нашей безопасности”, – пишут организаторы на английском языке. Билеты на вечеринку были распроданы всего за две минуты. Посетителей просят не приезжать на такси. Это для того, чтобы избежать риска столкновения с полицией. “За тобой могут следовать, и тогда все будет кончено”.
По словам пресс-секретаря, полиция изучает, сколько людей на самом деле посетят это мероприятие, и при необходимости задействует человеческие ресурсы.

Штрафы

Организаторам незаконных вечеринок грозит штраф в размере 4000 евро. Для посетителей, нарушающих “коронаправила”, штрафы недавно были снижены с 395 евро до 95 евро. Мэр муниципалитета Харлеммермер Марианне Схурманс осудила людей, которые организуют незаконные вечеринки во время коронавируса. “Организаторы, я думаю, преступны и, насколько понимаю, должны быть подвергнуты более высоким штрафам”.
Инициаторам, стоящим за Location12, был задан вопрос об ответственности, но ответа не последовало. Мы не знаем, кто стоит за этим аккаунтом. В интервью NH Nieuws один из организаторов нелегальных вечеринок рассказал, что они делают это, чтобы “сохранить мысли о живой сцене”.
error: Content is protected !!