Полиция не будет строго контролировать правило социального дистанцирования

Полиция в Нидерландах пока не будет строго контролировать, держатся ли люди на безопасном физическом расстоянии 1,5 метра друг от друга. Эта мера – одна из немногих, которые остались в силе после того, как Нидерланды отказались от большого количества своих мер по борьбе с коронавирусом.
В первую очередь, ответственность за соблюдение этого закона лежит на самих людях. Для полиции это не приоритет, так как у них нет возможности контролировать это повсюду.
Коронавирус вызвал огромную нагрузку на полицию в прошлом году, и теперь ее необходимо восполнить. Во время кризиса с коронавирусом полиция потратила 200000 сверхурочных часов. Теперь необходимо предоставить сотрудникам полиции отдых и отпуск, чтобы они могли восстановиться.
Поскольку общество постепенно выходит из режима изоляции, меры по борьбе с коронавирусом теперь играют меньшую роль в обязанностях полиции.
С субботы ночные клубы могут принимать людей, которые были полностью вакцинированы или могут предоставить доказательства отрицательного результата теста на коронавирус. В тех же условиях с 30 июня начнутся масштабные мероприятия в Нидерландах. Кроме того, были отменены ограничения на продажу алкоголя для ресторанов, кафе и баров.
Маски  теперь также больше не требуются в закрытых общественных местах, если между людьми сохраняется расстояние 1,5 метра. В местах, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование, маски для лица останутся обязательными.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!