Полиция освободила фермеров, арестованных во время инцидента на трассе А32

Двое мужчин 46 и 34 лет и 16-летний мальчик, арестованные во время протестной акции на трассе А32 недалеко от Херенвена, были освобождены. Их подозревали в попытке непредумышленного убийства, но после дальнейшего расследования Государственная прокуратура отказалась от этих обвинений.

Поздним вечером 5-го июля, на трассе А32 недалеко от Херенвена, полицейские блокировали группу участников протестных акций на тракторах. Трое фермеров отказавшись подчиниться требованиям полицейских попытались скрыться. В ходе инцидента полиция открыла огонь по трактору за рулем которого находился 16-летний мальчик. Позже все трое были арестованы.

На видеозаписи распространенной в социальных сетях видно, как трактор преодолевает разделительную полосу и проезжает мимо полицейской блокады. Затем офицеры направляют свое оружие на трактор и слышны два выстрела.

Фризская полиция сообщила, что водитель трактора пытался въехать в полицейских. Дело расследует Национальное бюро расследований, что обязательно при применении офицерами табельного оружия.

Министр юстиции и безопасности Дилан Есильгёз просит не спешить с выводами.

«Вчера вечером полиция произвела выстрелы в Херенвене. В Интернете мы видим только часть изображений по которым невозможно всесторонне оценить ситуацию. Как всегда в таких случаях, Рейксрехерше проводит расследование».

Группа фермеров на тракторах собралась у полицейского участка Леуварден и потребовала освобождения 16-летнего юноши. В конце дня 6-го июля, задержанные были отпущены и покинули полицейский участок. Это было сделано по просьбе семьи подозреваемого.

Мать 16-летнего подростка заявила AD, что ее сын невиновен.

«Он лишь хотел объехать полицейских. Я не понимаю, почему они начали стрелять…, они могли убить его, мой сын мог быть мертв».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!