Пара вступила в половой акт

Политики недовольны относительно слабыми приговорами, выносимыми прокуратурой по делам о сексуальных домогательствах к несовершеннолетним

WODC, научно-исследовательский институт Министерства юстиции, в прошлом месяце пришел к выводу , что в 49 процентах случаев прокуратура требует более мягкого приговора, чем ее собственные рекомендации от 2015 года. Судьи обычно следуют этому требованию.

В ходе дебатов о преступлениях на сексуальной почве несколько депутатов выразили недовольство ситуацией. 

«Абсолютно неприемлемо и несправедливо», — сказал Йост Эрдманс из JA21. 

Такие партии, как VVD, CDA, SGP и ChristenUnie, также хотели знать, почему требования и наказания так сильно отклоняются от руководящих принципов в случаях, которые так сильно влияют на жертв и общество. Они считают, что министр юстиции должна поговорить с генеральным прокурором и судьями.

Министр хочет это сделать, но она указала на разделение властей в Нидерландах, которое дает прокуратуре и судебной системе большую степень свободы. Однако, по ее мнению, она будет призывать генеральных прокуроров оценить рекомендации 2015 года.

Платный секс с несовершеннолетними

WODC также обнаружил, что в случаях платного секса с несовершеннолетними судьи часто выносят более мягкое наказание, чем требуется. Обычно прокурор требует тюремного заключения на срок от 3 до 6 месяцев. В 75  процентах дел судья приговаривает к условному тюремному заключению на 1 день в сочетании с общественными работами.

Задержки, которые все еще существуют в рассмотрении дел о сексуальных домогательствах полицией и прокуратурой

Согласно норме – 80 процентов дел должны быть переданы в прокуратуру в течение шести месяцев для судебного преследования. Но норма все еще далека от выполнения. На данный момент 765 дел заморожены более чем на 6 месяцев, сообщил министр. По ее мнению, это означает, что защита, которую правительство должно предложить в случаях сексуальных преступлений, не работает.

25 апреля министр хочет поговорить с полицией, прокуратурой и судебными органами, чтобы «заключить конкретные соглашения и установить четкие стандарты» для более быстрого рассмотрения подобных дел.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!