Вопрос для родителей: «Насколько плохо дать воспитательный подзатыльник?»

Джойс была потрясена, когда еë муж недавно ударил их пятилетнюю дочь за непослушание. 

Джойс признаëтся, что их дочь может быть очень упрямой, а иногда и довольно дерзкой:

«У меня немного больше терпения, чем у мужа. Когда на днях после нескольких предупреждений она продолжила сильно бить чашкой по столу и притворяться, что ничего не слышит, мой муж дал ей пощечину. Я разозлилась, но он не считает, что сделал что-то плохое. Как нам выйти из этой ситуации?».

По словам хирурга-ортопеда Лоэса Ваандерса, очевидно, что бить или шлëпать — не выход:

«При этом ребëнок ничему не учится, кроме того, что насилие — это способ заставить другого слушать. Отложите разговор с мужем до тех пор, пока вы не останетесь вдвоëм и не остынете.

Часто в такой ситуации кроется бессилие, поэтому поговорите об этом вместе: какие чувства вызвало в нëм поведение вашей дочери? Вы можете понять его эмоции и обсудить, насколько бессильными вы порой чувствуете себя как родители. Спросите, почему он считает, что рукоприкладство — это решение. Привык ли он к этому с детства? Постарайтесь сначала задавать вопросы и слушать без осуждения. Обратите внимание на его историю».

По словам Ваандерса, после этого важно сосредоточиться на интересах вашего ребëнка: «Обсудите это с точки зрения вашей совместной родительской заботы: какой мы хотим, чтобы наша дочь выросла? Что мы хотим дать ей? Дети, которых бьют, более тревожны, имеют низкую самооценку и проявляют больше поведенческих проблем в позднем возрасте.

Если вы не знаете, как поступать в подобной ситуации по-другому, пощëчина иногда может показаться единственным выходом. Посмотрите, может ли вам помочь профессионал, если вы не в состоянии разобраться с этим самостоятельно. Покажите, что вы хотите решить эту проблему вместе.

Различия в воспитании не страшны, когда речь идëт о бытовых ситуациях. Но физическое наказание и несогласие с подходом к нежелательному поведению могут вызвать массу проблем в воспитании и в отношениях».

Источник: rtlnieuws.nl

 

error: Content is protected !!