Пользователи с подпиской на сервисы потокового видео, такие как Netflix, Videoland или Disney+, все чаще делятся данными своей учетной записи

Причиной этого является цена: объединение подписок может сэкономить несколько десятков евро в месяц. Молодые люди, в частности, делают это, потому что они пясти ене смотрят обычное телевидение, сообщает сравнительный сайт Pricewise.

В 2020 году 28% заявили, что не платили за услуги потокового видео, которыми пользовались. Сейчас 34 процента смотрят видео через аккаунт другого человека, как показало исследование Pricewise, проведенное совместно с независимым агентством Panel Inzight. 28 процентов из примерно 1000 респондентов заявили, что делятся своими данными для входа с кем-то еще.

Цена часто является причиной для обмена регистрационными данными, говорит Джероен Снеллен, эксперт по телекоммуникациям Pricewise:

«Если вы выберете самую дешевую подписку на три самых популярных потоковых сервиса, она  обойдется вам в 20–25 евро в месяц».

По его словам, некоторые потребители также договариваются о разделении цены и настраивают автоматические переводы друг другу для обмена различными услугами.

Почти четверть жителей Нидерландов вообще не пользуются стриминговыми сервисами. По данным Pricewise, пожилые люди остаются верны «первоначальному просмотру телепередач». Пожилые люди также чаще пользуются полным пакетом услуг, включая интернет, телевидение и телефонную связь. Молодежь чаще всего хочет только Интернет.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!