Популярный переводчик языка жестов Ирма Слуис собирается сделать телевизионную программу с глухими и слабослышащими людьми

Слуис дебютирует в качестве ведущей в программе, которая начнется 13 ноября на NPO Zapp.
Программа имеет англоязычное название “Hands Up”. В первой трансляции примут участие шесть команд, состоящих из ребенка и партнера-знаменитости. У одного человека в каждой команде есть нарушение слуха, в то время как у другого его нет. Шесть команд будут выполнять задачи, в которых они могут общаться только с помощью языка жестов.
Каждую неделю одна из команд будет выбывать, пока один дуэт не сможет назвать себя победителем трофея “Hands Up” 2021 года.
Переводчик голландского языка жестов Ирма Слуис называет большой честью возможность работать над программой.
“Так приятно видеть, насколько все полны энтузиазма, уважения и интереса, как перед, так и за кулисами”, – говорит новый ведущий.
KRO-NCRV предложит базовый курс по языку жестов онлайн в дополнение к программе на NPO Zapp.
Слуис приобрела популярность за последние полтора года благодаря своей роли на пресс-конференциях по коронавирусу нынешнего временного кабинета министров. Ее интерпретация слова “накопительство” привлекла большое общественное внимание. Популярность Слуиса повысила интерес к курсу сурдопереводчиков в Утрехтской школе.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!