Хотя секс-работа является официальной профессией в Нидерландах с 2000 года, только три из 352 голландских муниципалитетов разрешают заниматься этой практикой на дому

Секс-работники могут принимать клиентов только на дому в Лелистаде, Тилбурге и Ассене, которые специально смягчили свою политику.
Секс-работницам необходимо разрешение на работу на дому. Но почти все муниципалитеты запрещают секс-работникам работать самостоятельно – всегда должен быть задействован оператор, – поэтому они не могут получить разрешение.
Другим независимым специалистам, таким как парикмахеры, маникюрные мастера и массажисты, разрешается работать на дому. Планы зонирования также часто гарантируют, что секс-работа не разрешена в жилых помещениях.
Эта местная политика ставит секс-работников в уязвимое положение, сказал Родни Хаан из Центра по предупреждению преступности и безопасности (CCV) Пойнтеру. “Они будут продолжать выполнять свою работу, но они будут делать это в серой схеме. Если им нужна помощь, они не осмеливаются обратиться к властям”.
Например, в Лелистаде секс-работники могут зарегистрироваться в качестве надомников и иметь возможность делиться своими данными с учреждениями по оказанию помощи. Хотя до сих пор только один секс-работник зарегистрировался в муниципалитете, сообщил программе советник по политике Lelystad Роб де Би. “Среди секс-работников накопилось большое недоверие, в частности, опасения, что полиция будет действовать репрессивно, когда секс-работников найдут в домах. Мы пытаемся вернуть это доверие, предлагая безопасность и помощь”, – сказал Де Би.
Источник:  nu.nl
error: Content is protected !!