Последняя пресс-конференция: новые ограничения в Нидерландах с 28 ноября

Число людей, инфицированных коронавирусом ещё никогда не было таким высоким, как в последние недели.

Доступ к здравоохранению находится под угрозой по всей стране. К сожалению, необходимо прекратить плановое лечение, такое как, например, операция по удалению паховой грыжи. Это вынужденная мера для того, чтобы можно было продолжить оказание неотложной помощи.

Мы все хотим иметь возможность обращаться в больницу, к терапевту и в поликлинику, если это необходимо. В краткосрочной перспективе, снижение показателей по количеству заболевших, а также госпитализаций, не ожидается. Вот почему правительству необходимо вмешаться и принять более строгие меры.

Эти меры вступят в силу в воскресенье, 28 ноября, с 5 часов утра. Они будут действовать, по крайней мере до 19 декабря 2021 года. Повторная оценка ситуации состоится во вторник, 14 декабря 2021 года.

Меры и  советы

  • Следующее относится ко всем: как можно дольше оставайтесь дома.
  • Время закрытия для всех локаций и мероприятий с 17:00 до 5:00.
  • Расстояние в 1,5 метра обязательно для всех взрослых от 18 лет.
  • Основные магазины, такие как супермаркеты и аптеки, открыты до 20:00.
  • Основные службы, такие как нотариус, юрист, консультант по ипотеке и медицинские работники, работают в обычные часы.
  • Любительские виды спорта (матчи и тренировки) с 17:00 до 5:00 запрещены. Исключение составляют профессиональные спортсмены, а также профессиональные занятия искусством и культурой.
  • Посадочное место является обязательным в кафе, ресторанах, а также на культурных мероприятиях.
  • Совет работать из дома будет усилен до «работайте дома». В случае если работать из дома невозможно, то необходимо держаться на расстоянии 1,5 метра.
  • С особой осторожностью относитесь к контактам с пожилыми людьми от 70 лет и детьми до 12 лет.

Образование

Школы и университеты остаются открытыми. Дети младше 12 лет с легкой простудой должны оставаться дома и проходить обследование в GGD. Учащие и преподавательский состав должны проводить самотестирование дважды в неделю.

Финансовая поддержка

Кабинет министров видит, что более строгие меры имеют серьезные последствия для предпринимателей и рабочих, и поэтому существенно расширяет пакет поддержки. Например, субсидия на выплату заработной платы NOW вернется.

Источник: rijksoverheid.nl

error: Content is protected !!