Посыпка цвета радуги: это шутка?

Родильное отделение Zuid-Gelderland разместило на своей странице в Facebook сообщение с фотографией десертов с глазурной посыпкой всех цветов. Это услуга для клиентов. Спустя полторы недели счетчик уже насчитывал более 10 000 ответов. По большей части ответы отрицательные.
Многие недоумевают, шутка ли это. При рождении ребенок либо мальчик, либо девочка. Соответственно может быть 2 цвета: голубой и розовый. Наличие радужного цвета на десертах многих приводит к недоумению, ведь, по их мнению, люди не рождаются гендерно-нейтральными.
Они настолько шокированы агентством по охране материнства, что никто не хочет об этом говорить.
Директор Olaf Ouwerkerk из роттердамской компании, производящей глазуревую посыпку, удивлен. Он считает, что радужная посыпка – это просто дополнение к существующему, и не более того. Никто никому ничего не навязывает, но иногда розовый или голубой цвет может просто кому-то не по душе.
COC Region Nijmegen потрясен реакцией людей, ведь никто не отменял традиционные цвета. Им непонятно, почему люди беспокоятся об этом. Нетерпимость к этой радужной глазури указывает на то, что для достижения гендерного равенства еще предстоит пройти долгий путь.
Источник: omroepgelderland.nl
error: Content is protected !!